收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
13

广州悦目化妆品有限公司

研发、销售水洗式面膜

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 膜法世家1908用试用装打开网购市场
新闻分类
新闻中心
膜法世家1908用试用装打开网购市场
发布时间:2012-07-26        浏览次数:830        返回列表

膜法世家的老板黄晓东之前在化妆品行业做过长期的销售,操作过影视广告和明星代言,也做OEM。妻子张目之前在国内一家媒体工作,休闲时间,她喜欢自己DIY做一些面膜,也和做工程师的朋友一起做研究制作面膜。

两人的相遇,不仅仅在生活上结成了伴侣,也在事业上结成了搭档,2007年,夫妻俩合计,做起了面膜类产品的开发和销售。

一开始做面膜,并非他们想象的那么简单。也许女人们常会觉得:“这不就是往脸上贴片嘛,一贴一撕,不就搞定了吗?”但在张目看来,面膜要真正起到作用,不仅用料要真,更要让这些料真真实实地敷到脸上。她开始和工程师朋友一起钻研,将生活中的很多食物用料,比如蜂蜜、绿豆等,还做了各种各样的配方面膜,可以直接在脸上涂抹,然后用清水洗去。“自然”、“纯真”成为她努力追求的境界。

但是,当时的面膜市场最流行的还是贴膜,做水洗面膜的企业很少,2007年黄晓东和张目试图将他们的独家配方面膜进行线下招商,却门可罗雀。黄晓东想借鉴起早年做化妆品的经验,通常就是在产品问世,开始打品牌,做影视广告,找明星代言,然后一切好了之后,找经销商,推向市场。但却被担任公司市场营销经理的妻子张目否定,这样的常规过程显然不适合一个未经培育的“水洗面膜”市场。

线下招商的不顺让两人犯难,产品从研发到生产都事先经过临床测试,各个环节都进行严密把关,只是消费者还不知道有这样一款好用的东西。究竟要怎么推广呢?

2007年之初,黄晓东将面膜产品正式推出,将自己的品牌定义为“网货”,将产品品牌定名为“膜法世家”,开始在淘宝上开店,只是为了准备在线上试一下的市场消费者的态度。

“我们只想看看这个产品为什么经销商不愿意接单,找找是什么原因,于是我们开始在淘宝上免费发试用装。”张目说,这“一发”,便不可收拾。一个月的试用装发放,共发了20000多份,每人三份。淘宝上认领膜法世家面膜的消费者越来越多,网站上的回头客也越来越多。黄晓东想起当时的情景都在感叹,白天黑夜都收到消费者的认领,连半夜两三点我们都还在发货。”

就这样,黄晓东和妻子的面膜事业已经不再简单,他们开始了批量化的生产和销售,在早年做化妆品代销的资金基础上,黄晓东开始建立自己的团队,从研发、采料等关键步骤进行严格把关,然后再找代工厂代为加工,最后交给客服销售。

“跟一般OEM不同的是,我们有技术核心,不受制于其他任何一家工厂。”张目说。一个网络品牌就此诞生,张目说他们非常的“纯正”。